quinta-feira, 9 de junho de 2011
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essa receita de bolo mesclado é pequena, se você quiser só de chocolate acrescente um pouco mais de cacau na massa toda. Fica muito gostoso e fofinho. Espero que goste.
Essa receita tirei do livro eletônico de receitas da Garoto. É muito prático, tem ótimas receitas, é só entrar lá no site e baixar. Beijos.
Ingredientes:
200g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos,
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
Modo de Preparo:
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos um a um, diminua para o mínimo a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó. Separe 1/3 da massa e misture nela o Cacau em Pó. Numa fôrma para bolo inglês (26cm x 12cm), untada e enfarinhada, coloque a metade da massa branca e, sobre ela, toda a massa com o cacau. Finalize com o restante da massa branca e leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva frio, acompanhado de chá.
Rendimento: 10 porções
Dica!
Você também pode preparar este bolo com Chocolate em Pó; neste caso, utilize 4 colheres (sopa) de produto. O efeito mesclado é obtido naturalmente: o peso das massas sobrepostas cria os desenhos, dispensando o uso de facas ou garfos para misturar. Além de gostoso e bonito, este bolo também é prático: você não vai precisar nem mesmo de leite ou água, para o preparo!
Receita de trufa de banana com canela
Receita de trufa de banana com canela
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Trufas de Banana com Canela
Ingredientes básico para trufas
1 kg de chocolate branco
½ kg de chocolate fracionado meio amargo para banho
(O chocolate Dark cai muuuiiito bem nessa receita no lugar do meio amargo para o banho).
3 colher (sopa) mel
Para o doce de banana
2 xícaras (chá) de banana picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Doce de banana:
Misture os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Reserve até esfriar.
Preparo Trufa:
Faça o doce de banana, deixe esfriar.
Misture o chocolate branco junto com o creme de leite e o mel, leve para derreter em microondas ou banho-maria, assim que estiver derretido, misture o doce de banana, mexa bem.
Leve a mistura ao freezer por no mínimo de 2 horas.
Faça bolinhas com a mistura e com o chocolate fracionado meio amargo, de banho nas trufas, deixe secar o banho sempre em cima de papel alumínio ou manteiga.
Tenho certeza que seu cliente irá gostar muito dessa trufa!!!
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
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INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
MODO DE PREPARO
.Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
Cubra e leve ao freezer para endurecer.
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
Sucesso lá em casa, não resisti e resolvi postar!!
Cookies da Avó do Amendoeira
Ingredientes:
2 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de outra de sal
1 xícara de manteiga derretida (200g)
1/2 xicara de açucar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de sopa de canela (opcional)
2 ovos
1 xícara de nozes (opcional)
2 xícaras de chocolate meio-amargo picado (pode ser o ao leite também)
Pegue 2 tijelas.
Numa coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o chocolate picado e as nozes.
Na outra a manteiga derretida, os açucares, a essência baunilha e a canela. Misture bem e não use batedeira. Acrescente os ovos e bata mais, até ficar homogêneo.
Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem.
Deixe na geladeira por meia hora.
Faça bolinhas com as mãos, coloque numa forma sem untar e dê uma leve achatadinha. O tamanho das bolinhas vria de acordo com os tamanhos que você quer os cookies. Eu gosto bem pequenos, do tamanho de brigadeiros.
Leve para assar em forno pré aquecido médio, e retire assim que estiverem dourados. Retire da forma ainda quentes, para não partirem.
Coloque num recipiente que possa ser bem fechado (tupeware, lata, etc).
Deixe esfriar bem para fechar o recipiente.
Rende uns 50 cookies pequenos.
Outra Versão: troque o chocolate ao leite pelo branco, e na massa, misture umas 3 ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó (nescau, toddy ou do padre mesmo).
Detalhe: eu não uso as nozes (não gosto na comida) e sempre coloco a canela, a não ser que faça a versão do branco.
Ingredientes:
2 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de outra de sal
1 xícara de manteiga derretida (200g)
1/2 xicara de açucar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de sopa de canela (opcional)
2 ovos
1 xícara de nozes (opcional)
2 xícaras de chocolate meio-amargo picado (pode ser o ao leite também)
Pegue 2 tijelas.
Numa coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o chocolate picado e as nozes.
Na outra a manteiga derretida, os açucares, a essência baunilha e a canela. Misture bem e não use batedeira. Acrescente os ovos e bata mais, até ficar homogêneo.
Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem.
Deixe na geladeira por meia hora.
Faça bolinhas com as mãos, coloque numa forma sem untar e dê uma leve achatadinha. O tamanho das bolinhas vria de acordo com os tamanhos que você quer os cookies. Eu gosto bem pequenos, do tamanho de brigadeiros.
Leve para assar em forno pré aquecido médio, e retire assim que estiverem dourados. Retire da forma ainda quentes, para não partirem.
Coloque num recipiente que possa ser bem fechado (tupeware, lata, etc).
Deixe esfriar bem para fechar o recipiente.
Rende uns 50 cookies pequenos.
Outra Versão: troque o chocolate ao leite pelo branco, e na massa, misture umas 3 ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó (nescau, toddy ou do padre mesmo).
Detalhe: eu não uso as nozes (não gosto na comida) e sempre coloco a canela, a não ser que faça a versão do branco.
muiito bom testem
estava com vontade de comer brigadeiro quente com colher:
brigadeiro:
3colheres de nescau
3colheres de chocolate em pó (chocolate do padre)
1colherona de margarina temp ambiente
1 lata de leite moça
(o segredo deste brigadeiro é usar margarina em temp ambiente e misturar muito bem antes de levar ao fogo porque o chocolate do padre empelota muito)
levar ao fogo até obter consistencia desejada.
agora que vem a dica legal, quando ui comer fiz um delicioso invento:
usa ainda mais bolachas negresco quebradas e banana nanica (tem que ser nanica quando se faz doces)
mistura um pouco de creme de leite(nem tem quantidade certa é que já tinha aberto na geladeira) no brigadeiro para ele ficar com uma consistênbcia mais cremosa.
corta as bananas em pedaços irregulares cobre com o brigadeirão e depois as bolachas negresco
testem e depois me digammm
Fica muito bom
brigadeiro:
3colheres de nescau
3colheres de chocolate em pó (chocolate do padre)
1colherona de margarina temp ambiente
1 lata de leite moça
(o segredo deste brigadeiro é usar margarina em temp ambiente e misturar muito bem antes de levar ao fogo porque o chocolate do padre empelota muito)
levar ao fogo até obter consistencia desejada.
agora que vem a dica legal, quando ui comer fiz um delicioso invento:
usa ainda mais bolachas negresco quebradas e banana nanica (tem que ser nanica quando se faz doces)
mistura um pouco de creme de leite(nem tem quantidade certa é que já tinha aberto na geladeira) no brigadeiro para ele ficar com uma consistênbcia mais cremosa.
corta as bananas em pedaços irregulares cobre com o brigadeirão e depois as bolachas negresco
testem e depois me digammm
Fica muito bom
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