Pão de cachorro quente.
Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Em
uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura na maquina de pão e
feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o
restante dos ingredientes abaixo:
Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidores (300 ml) de farinha de trigo = 600 gr
Ligue
a maquina usando o ciclo massa, no término do ciclo remova a massa
molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30
minutos.
Eu misturei os ingredientes da esponja numa vasilha,
tapei com um guardanapo, esperei os 10 minutos depois juntei à esponja o
sal, a margarina o ovo e por último a farinha de trigo que não foi
toda, foi mais ou menos 500 gr. Sovei por 15 minutos, deixei descansar
por 30. Depois moldei conforme descrito abaixo nas dicas da Aloana.
Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
Dicas da Aloana:
-
Cada receita rende 8 bisnagas daquelas grandes da padaria. Separar a
massa em oito porções e abrir com rolo de macarrão numa tira com uns 10
cm de largura. Enrolar como rocambole e colocar na assadeira untada.
- Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedados para manter a maciez.
quinta-feira, 14 de julho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
www.bonsconteudos.blogspot.com Um consultor trabalha com a gerência de um negócio, a fim de melhorar a lucratividade deste mesmo. Traba...
-
Aulas de robótica ganham espaço em escolas do país Equipe brasileira ficou entre as 10 melhores em torneio internacional voltado para e...
-
Você está pronto para fazer dinheiro? Montes dele? Se você estiver pronto para cumprir com seus sonhos e realizar seus objetivos, os anúnci...
Nenhum comentário:
Postar um comentário