quinta-feira, 14 de julho de 2011

TORTA DE LIMÃO


TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES (FORMA PEQUENA)   

MASSA:   
    1        pacote (200gr.) de biscoito maizena   
    1/2        xícara de manteiga derretida   

RECHEIO:   
    300        ml. de leite   
    6        colheres (sopa) de açúcar   
    40        gr. de manteiga   
    2         gemas   
    3        colheres (sopa) de maizena   
            casca ralada de 2 limões   
            suco de 1 ½  limão   

SUSPIRO:   
    2        claras   
    6        colheres (sopa) de açúcar   
            suco de ½  limão   
Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.
   
RECHEIO:   
Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

SUSPIRO:   
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.   



Nenhum comentário:

Postar um comentário