quinta-feira, 14 de julho de 2011

Empadinha ótima saida em vários estabelecimentos

EMPADINHAS (massa podre)


INGREDIENTES:

- 500 grs de gordura vegetal hidrogênada
- 250 grs de margarina sem sal
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 copo de leite morno
- farinha de trigo até dar o ponto para amassar (massa macia)
- gema ligeiramente batida para pincelar

RECHEIO
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 8 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 peitos de frango grandes temperados, cozidos e desfiados
(reserve o caldo do cozimento)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 400 grs de azeitonas picadinhas

Modo de Preparo

Massa:
1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture o leite. Reserve. 2
- Numa travessa coloque o sal , margarina e a gordura vegetal ,as gemas
e o leite reservados acima,vá colocando farinha até ficar uma massa
macia. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 3 - Pegue uma
pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma
camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência.
Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e
cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida. 4 - Leve
para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos. Recheio:
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte
tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de
galinha e deixe ferver. Acrescenteos peitos de frango temperados
cozidos e desfiados, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa
bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto.

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