quinta-feira, 14 de julho de 2011

CUPCAKE COM COBERTURA

CUPCAKE COM COBERTURA BUTTERCREAM

RENDE:24 unidades

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de margarina em tempertura ambiente
2 xic. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xic. (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

PREPARO:Na
batedeira,bata os ovos,o açúcar e a margarina.Adicione a farinha,o
leite e,por último,o fermento,misturando com uma olher.Coloque em
forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio ou silicone próprias
para muffins.Distribua a massa 2/3 da forminha.Coloque em uma fôrma e
leve ao forno médio,preaquecido,por 20 min. ou até assar.Deixe esfriar
e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.Faça um orifício no meio
do cupcake e recheie à gosto (brigadeiro,ganache,etc).Feche com a massa
e,por cima,faça uma pitanga.Jogue confeitos à gosto.

COBERTURA:

BUTTERCREAM

Para fazer uma receita de buttercream básica, você irá precisar de:

- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pacote de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata
na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique
cremosa e macia. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o leite e a
essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar
clara e fofa.Utilize para cobrir os cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário